Chicken Mentai Rice: Resep Praktis dan Enak Untuk Sahur dan Berbuka

Teknokra.id - Gak kerasa yah,  puasa tinggal satu hari lagi dan sebentar lagi seluruh umat muslim dipenjuru dunia akan merayakan hari kemenangan yakni hari raya Idul Fitri. 

Tentunya, kesempatan untuk melakukan sahur dan berbuka hanya tinggal menghitung hari saja, karena sebentar lagi, kita tidak akan melakukannya lagi. Walaupun begitu, kalian pernah merasa bosan gak sih dengan menu sahur dan berbuka yang itu-itu saja?

Di sini ada resep makanan yang simple tapi enak dan cocok dijadikan sebagai alternatif  pilihan saat menunaikan sahur dan berbuka puasa, yakni  Chicken Mentai Rice. Makanan ini akhir-akhir ini lagi naik daun banget dikalangan anak muda karena cita rasanya yang lezat dan  juga cara buatnya yang mudah dan gak ribet! 

Berikut cara buat Chicken Mentai Rice yang simple enak dan wajib banget kamu coba buat jadi menu sahur atau berbuka untuk ramadhan terakhir tahun ini!

Bahan:

Nasi dingin secukupnya

Sosis 1 buah yang telah dipotong kecil-kecil

1  buah fillet dada ayam

Lada hitam secukupnya

Minyak wijen secukupnya

Margarin

Garam secukupnya

Mayonaise

Saus sambal

Wijen

Nori (Rumput laut kering)

Keju 

Cara membuat:

1. Siapkan nasi kedalam box

2. Kemudian marinasi ayam dengan lada hitam, miyak wijen dan juga garam, umbui hingga merata.

3. Panaskan margarin kemudian panggang ayam hingga garing kecokelatan.

4. Kemudian potong ayam menjadi ukuran yang kecil – kecil.

5. Taburi nasi dengan minyak wijen, garam, nori yang sudah dipotong kecil-kecil, dan juga wijen. Aduk  hingga semua bahan tercampur rata.

6. Buatlah saus mentainya dengan mencampurkan mayonaise, saus sambal, nori dan juga wijen. Aduk hingga tercampur rata.

7. Tuangkan saus mentainya keatas nasi dan  beri parutan keju kemudian ratakan.

8. Oven di suhu 200 derajat celcius dalam waktu 15 menit .

9. Chicken Mentai Rice pun siap untuk disajikan.

Sederhana banget kan? gak butuh waktu lama untuk membuatnya, cocok untuk kamu yang bosan sama menu sahur dan berbuka yang itu-itu aja! (Penulis: Fajar Hendra Jaya).


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel