Chicken Mentai Rice: Resep Praktis dan Enak Untuk Sahur dan Berbuka
Teknokra.id - Gak kerasa yah, puasa tinggal satu hari lagi dan sebentar lagi seluruh umat muslim dipenjuru dunia akan merayakan hari kemenangan yakni hari raya Idul Fitri.
Tentunya, kesempatan untuk melakukan sahur dan berbuka hanya tinggal menghitung hari saja, karena sebentar lagi, kita tidak akan melakukannya lagi. Walaupun begitu, kalian pernah merasa bosan gak sih dengan menu sahur dan berbuka yang itu-itu saja?
Di sini ada resep makanan yang simple tapi enak dan cocok dijadikan sebagai alternatif pilihan saat menunaikan sahur dan berbuka puasa, yakni Chicken Mentai Rice. Makanan ini akhir-akhir ini lagi naik daun banget dikalangan anak muda karena cita rasanya yang lezat dan juga cara buatnya yang mudah dan gak ribet!
Berikut cara buat Chicken Mentai Rice yang simple enak dan wajib banget kamu coba buat jadi menu sahur atau berbuka untuk ramadhan terakhir tahun ini!
Bahan:
Nasi dingin secukupnya
Sosis 1 buah yang telah dipotong kecil-kecil
1 buah fillet dada ayam
Lada hitam secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Margarin
Garam secukupnya
Mayonaise
Saus sambal
Wijen
Nori (Rumput laut kering)
Keju
Cara membuat:
1. Siapkan nasi kedalam box
2. Kemudian marinasi ayam dengan lada hitam, miyak wijen dan juga garam, umbui hingga merata.
3. Panaskan margarin kemudian panggang ayam hingga garing kecokelatan.
4. Kemudian potong ayam menjadi ukuran yang kecil – kecil.
5. Taburi nasi dengan minyak wijen, garam, nori yang sudah dipotong kecil-kecil, dan juga wijen. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
6. Buatlah saus mentainya dengan mencampurkan mayonaise, saus sambal, nori dan juga wijen. Aduk hingga tercampur rata.
7. Tuangkan saus mentainya keatas nasi dan beri parutan keju kemudian ratakan.
8. Oven di suhu 200 derajat celcius dalam waktu 15 menit .
9. Chicken Mentai Rice pun siap untuk disajikan.
Sederhana banget kan? gak butuh waktu lama untuk membuatnya, cocok untuk kamu yang bosan sama menu sahur dan berbuka yang itu-itu aja! (Penulis: Fajar Hendra Jaya).